О минимальной заработной плате

19.01.2018
         07 декабря 2017 г. Конституционным Судом Российской Федерации принято постановление № 38-П (далее – постановление Конституционного Суда), согласно которому к минимальному размеру оплаты труда (далее – МРОТ) и минимальной заработной плате в субъекте Российской Федерации должны начисляться районный коэффициент и надбавка за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями.
         С 01 января 2018 г. МРОТ составляет 9 489 рублей согласно Федеральному закону от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ (ред. от 28 декабря 2017 г.) "О минимальном размере оплаты труда".
         С учетом постановления Конституционного Суда и установленного МРОТ, 29 декабря 2017 г. между Союзом "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов", региональным объединением работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" и Правительством Хабаровского края заключено новое соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае (далее – Соглашение).
        Указанным Соглашением с 01 января 2018 г. установлена минимальная заработная плата в Хабаровском крае в размере 9 489 рублей.
        На минимальную заработную плату в Хабаровском крае (9 489 рублей) начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в особых климатических условиях на территории Хабаровского края, в соответствии с действующим законодательством. При этом заработная плата работника выплачивается в размере, установленном Соглашением, если работник полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда.
      Оплата труда работников конкретной организации устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. При этом системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и принимаются работодателем с учётом мнения представительного органа работников.
       Заработная плата работника начисляется индивидуально с учетом условий труда, режима работы, размера районного коэффициента, стажа работы в районах и местностях, где установлена процентная надбавка к заработной плате, а также иных компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных в трудовом договоре.

Источник https://sz27.ru/News/Detail/?id=46f1b0cb-9b63-411e-9173-044fa45d026a