Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведено расследование несчастного случая, происшедшего в 2012 году

10.10.2018

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае по обращению индивидуального предпринимателя проведено расследование несчастного случая, происшедшего с ним в 2012 году при выполнении работ по перевозке грузов на грузовом автомобиле марки FUSO.

В результате проведенного государственным инспектором труда самостоятельного расследования установлено, что индивидуальный предприниматель, по роду деятельности занимался грузовыми перевозками с использованием грузового автомобиля, принадлежащего ему. Перевозки грузов осуществлял самостоятельно.

24.01.2012 г., подойдя к автомобилю, индивидуальный предприниматель открыл кабину и запустил его двигатель. Находясь около места установки аккумулятора автомобиля, разговаривал по телефону. В это время произошло разрушение корпуса аккумулятора (его верхней части). Разлетающимися частями разрушенного аккумулятора был травмирован левый глаз индивидуального предпринимателя. По степени тяжести данная травма отнесена к категории «тяжелых».

В ходе расследования несчастного случая установлено, что разрушение корпуса аккумулятора произошло в результате химических процессов, произошедших в аккумуляторе при запуске двигателя при низких отрицательных температурах. Кроме этого, сопутствующими причинами данного несчастного случая явилось отсутствие технической документации (паспорт) на аккумулятор, технического обслуживания аккумулятора, обучения и проверки знаний требований охраны труда по выполняемому виду работ

Государственным инспектором труда составлено заключение по данному несчастному случая, в соответствии с которым индивидуальным предпринимателем составлен и утвержден акт по форме Н-1. Акт по форме Н-1 передан в ГУ Хабаровский региональное отделение Фонда социального страхования для назначения всех причитающихся выплат.