Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Хабаровском крае восстановила права работника ООО «СпецМаш-27»

22.10.2018

По результатам проведенной проверки в ООО «СпецМаш-27» Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае работодателю было выдано предписание об устранении выявленного нарушения (нарушение сроков выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении, компенсации за неиспользованные дни отпуска) - о начислении и выплате работнику заработной платы, окончательного расчета и компенсации, предусмотренной статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации, в размере не ниже одной ста пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В результате принятых мер устранены следующие нарушения:

- выплачена заработная плата в размере 26 898,75 рублей;

- в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации (за нарушение сроков выплаты заработной платы, предусмотренных ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации) работнику выплачена денежная компенсация за период работы с августа 2017 года по май 2018 года в размере 899,38 рублей;

- в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации работнику выплачена денежная компенсация за невыплату окончательного расчета при увольнении, компенсации за неиспользованные дни отпуска в количестве 27 календарных дней, начиная с 26.05.2018 по день фактической выплаты, в размере 1 261,10 рубль.