Версия для слабовидящих

Проблемные вопросы при выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

16.11.2018

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Президент Нева «Энергетический центр». Основанием для проведения проверки явилось поступившее в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае обращение работника Т.

В ходе проведения проверки установлено, что  в нарушении требований ст.ст.136, 140 Трудового кодекса РФ, работодатель не производил выплату заработной платы в установленные законодательством сроки, а также в день увольнения не произвел выплату всех сумм, причитающихся работнику.

В нарушении ст. 236 Трудового кодекса РФ, денежная компенсация  при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику Т не начислена и не выплачена

По результатам проверки ООО «Президент Нева «Энергетический центр» выдано предписание о выплате работнику Т. (денежной компенсации) при несвоевременной выплате заработной платы.

За допущенные нарушения Трудового законодательства РФ рассматривается вопрос о привлечения работодателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ.