Версия для слабовидящих

МУП «Лазовская пассажирская автоколонна» за нарушения норм трудового законодательства привлечено к административной ответственности

04.12.2018

    В ходе контрольно - надзорных мероприятий выявлен ряд грубейших нарушений норм трудового законодательства в части оформления трудового договора:

В нарушение ст. ст. 57, 68, 316, 317 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре и приказе работника не указаны обязательные условия оплаты труда: районный коэффициент и северная надбавка; в трудовом договоре не указаны условия ежегодного основного и дополнительного отпуска работника; в трудовом договоре работника отсутствуют условия режима рабочего времени; работник не ознакомлен с приказом о приеме на работу.

В нарушение п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003г № 225, в личной карточке формы Т-2 работника не внесены записи о выполняемой им работе.

В нарушение Постановления Минтруда России от 10.10.№ 69 отсутствует книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

По результатам проверки вынесено предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

За нарушения Трудового кодекса Российской Федерации виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.