Версия для слабовидящих

В результате плановой выездной проверки ФГБУ "Государственный природный заповедник "Буреинский"» выявлены нарушения законодательства о труде и об охране труда.

18.12.2018

В соответствии с требованиями статьи 236 ТК РФ  о нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Однако данное требование трудового законодательства не исполняется работодателем.

По вопросам охраны труда имеет место нарушение в порядке прохождения работниками обучения по охране труда и проведение и инструктажей:

- не проведения вводного инструктажа по охране труда: методисту по экологическому просвещению А..., чем нарушено требование п.8.6 ГОСТ 12.0.004-2015.   (п.2.1.2 постановление Минтруда и социального развития и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003г. "Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в организации".

По вопросам содержания рабочих мест в соответствии с требованиями нормативных актов имеет место нарушение:

- обеспечить проведение осмотров, ремонта, проверки, испытания и техническое освидетельствование инструмента (за исключением ручного инструмента), установить периодичность, в соответствии с установленной организацией-изготовителем, обеспечить наличие  журнала учета проверки инструмента, в соответствии с  п.35 Приложение к Правилам по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 августа 2015 г. № 552н.

По результатам проверки выдано предписание. Работники, не прошедшие в установленном порядке обучение, проверку знаний требований охраны труда, а также инструктаж по охране труда, отстранены от работы.

За допущенные нарушения руководитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа.