Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае выявлены грубейшие нарушения трудовых прав работников АО «СК «Агроэнерго».

19.12.2018

В ходе проведения проверки установлено, что работник М. принят на работу в АО «СК «Агроэнерго» и назначен на должность аппаратчика производства  в соответствии с заключенным трудовым договором от 25.01.2005 № 8.

Приказом от 03.09.2018 № А812/211-к трудовые отношения между М. и АО «СК «Агроэнерго» прекращены в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Частью 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В соответствии со ст. ст. 2, 132 ТК РФ каждому работнику, находящемуся в трудовых отношениях с конкретным работодателем, гарантировано право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него и его семьи.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Из предоставленных работодателем документов установлено, что заработная плата за отработанный период 2018 года выплачивалась с нарушениями сроков предусмотренных ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, окончательный расчет при увольнении М. 03.09.2018 года, компенсация за неиспользованные дни отпуска в количестве 37 календарных дней не выплачена, и не депонирована.

Из письменных пояснений по данному факту установлено, что по состоянию на 26.11.2018 года перед М.  имеется задолженность по заработной плате, выплате пособия в размере среднего месячного заработка, а также средний месячный заработок на период трудоустройства, выплате окончательного расчета, компенсации за неиспользованные дни отпуска.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, выплат при увольнении и других выплат причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной ста пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По итогам проверки установлено, что компенсация за задержку выплаты заработной платы за период работы 2018 года, выплате пособия в размере среднего месячного заработка, а также средний месячный заработок на период трудоустройства, выплате окончательного расчета, компенсации за неиспользованные дни отпуска не начислялась и не выплачивалась.

АО СК «Агроэнерго» вручено обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.