Версия для слабовидящих

В ходе проверки ФГБУ «ГПЗ «Буреинский» установлено несоблюдение норм трудового законодательства Российской Федерации.

20.12.2018

В нарушение требований ч. 2 ст. 119 Трудового кодекса РФ порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем  определены пунктом 3.8.5 Коллективного договора.

В нарушение требований ч. 1 и 2 ст. 74 Трудового кодекса РФ отсутствуют документы, подтверждающие соблюдение процедуры уведомления работника об изменениях условий трудового договора, в части соблюдения 2-х месячного срока.

В нарушение требований п. 5 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников, которые работают в режиме ненормированного рабочего дня, не внесена информация об условиях и порядке предоставления основного и дополнительного отпуска

В нарушение требований ч. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре работников  отсутствует отметка о получении работниками второго экземпляра трудового договора.

В нарушение требований ч. 3 ст. 123 Трудового кодекса РФ в ФГБУ «ГПЗ «Буреинский» не осуществляется уведомление работников о начале отпуска за две недели.

В нарушение требований ч. 2 ст. 57, ч. 4 ст. 58, ст. 72 Трудового кодекса РФ с работниками ФГБУ «ГПЗ «Буреинский» не заключены дополнительные соглашения, отражающие изменение существенных условий трудового договора (в части внесения изменений в пункты трудового договора, где содержаться информация о его типе (срочный/ на неопределенный срок), дате начала и окончания трудового договора, причина изменения типа договора со срочного трудового договора на бессрочный).

В нарушение требований ч. 1 и 2 ст. 84.1 ТК РФ работник не ознакомлен с приказом о прекращении трудового договора под роспись.

В нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата за вторую половину января 2018 была выплачена с нарушением сроков  выплаты.

В отношении виновных лиц возбуждено дело об административном правонарушении.