Версия для слабовидящих

По итогам проверки работнику учреждения, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, произведена оплата проезда и провоза багажа за счет средств работодателя

26.12.2018

      Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена внеплановая, документарная проверка соблюдения трудового законодательства КГБУЗ «Верхнебуреинская центральная районная больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение части 5 статьи 326 Трудового кодекса РФ и  части 3 статьи 4  Закона Хабаровского края от 26.01.2005 № 255 (ред. от 22.11.2017) «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» работодатель не произвел оплату стоимости проезда работнику и членам семьи по фактическим расходам, и стоимость провоза багажа.

По результатам проверки КГБУЗ «Верхнебуреинская центральная районная больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края выдано соответствующее предписание.

В результате принятых мер работнику и членам семьи произведена оплата стоимости проезда и провоза багажа на общую сумму 53 861, 20 рублей.

Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности.