Версия для слабовидящих

Памятка о правах, обязанностях, действиях работников в условиях чрезвычайных ситуаций

06.08.2019

В связи с чрезвычайной ситуацией

Государственная инспекция труда в Хабаровском крае

ИНФОРМИРУЕТ:

·          Граждане, находящиеся при исполнении трудовых обязанностей во время чрезвычайных ситуаций, а также члены семьи граждан, погибших в результате несчастных случаев на производстве, могут обратиться в Государственную инспекцию труда за защитой своих прав, для оформления в соответствии с трудовым законодательством несчастных случаев на производстве для дальнейшего назначения страховых выплат и компенсации морального вреда.

·           В случае приостановки деятельности работодателей (организаций, учреждений, предприятий, индивидуальных предпринимателей) время приостановки должно быть оформлено простоем с оплатой в размере не ниже 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада) в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса РФ. Не допускается принуждение работников к увольнению, оформлению отпуска без сохранения заработной платы (за свой счет) и другие подобные действия со стороны работодателя. При неправомерных действиях работодателя Вы можете обратиться за защитой своих трудовых прав в Государственную инспекцию труда.

·           В условиях ЧС работодатель вправе перевести работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения любых исключительных случаев, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (статья 72.2 Трудового кодекса РФ), а также привлекать работников к сверхурочной работе (статья 99 Трудового кодекса РФ).

·          Работники обязаны незамедлительно извещать своего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни, здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья (ст. 214 Трудового кодекса РФ).

·          В случае невозможности явиться на работу в связи с чрезвычайными ситуациями (например, в связи с затоплением) работник должен всеми доступными ему средствами оповестить об этом работодателя. Применение к работнику дисциплинарных взысканий, в том числе в виде увольнения, в этом случае не допускается.

·          По этим и другим вопросам, связанным с защитой трудовых прав в связи с чрезвычайной ситуацией, просим обращаться в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае по адресу: г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60,каб.905, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Комсомольская, д. 2 А ( 1 этаж), в том числе по телефону  горячей линии 41-29-97, 56-58-55.