Версия для слабовидящих

В ходе проверки в ООО «Автоснаб» установлены нарушения норм трудового законодательства РФ в сфере оплаты труда

08.11.2019

В ходе внеплановой документарной проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае в ООО «Автоснаб» на основании обращения бывшего работника Общества, установлен ряд нарушений Трудового законодательства РФ в сфере оплаты труда работника.

В нарушение ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата ежегодного оплачиваемого отпуска работнику своевременно не произведена.

В нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении работника 12.08.2019, перечислен ему лишь 02.10.2019, с существенной задержкой.

В нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ, обязанность по начислению и выплате работнику денежной компенсации (процентов), за каждый день задержки выплаты работнику отпускных и окончательного расчета при увольнении,  работодателем не исполнена.          

          По результатам проверки составлен Акт, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений Трудового кодекса РФ.           

         За нарушения прав и законных интересов в сфере оплаты труда работника, Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае рассматривается вопрос о привлечении работодателя, как должностного лица, так и юридического лица, к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.