Версия для слабовидящих

По обращению работника Индивидуального предпринимателя Каминская Е.Ю. Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства

14.11.2019

В результате проверки выявлено:

            1. В нарушение ст. 68 ТК РФ содержание приказа о приеме на работу не соответствовал условиям заключенного трудового договора с работником. Также работник  не был ознакомлен с приказом о приеме на работу под роспись.

           2. В нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре, заключенном с  работником, отсутствуют обязательные условия:  место работы, условия оплаты труда (размер доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте, условия труда на рабочем месте, условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами, обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

          3. В нарушение ст. 289 ТК РФ работнику был установлен испытательный срок 30  дней.

          4. В нарушение ст. 140 ТК РФ расчет при увольнении работнику не был выплачен ему в день увольнения.

          5.  В нарушение ст. 84.1 ТК РФ работник не был ознакомлен с приказом об увольнении под роспись

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель - Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.